Liste des prix (valable dès janvier 2019)

 Mahabyanga 160.-        Mukabyanga 140.-
 Marma 140.-        Netra 80.-
 Pinda 170.-        Udara 100.-
 Garshan 170.-        Himalaya 130.-
 Ratna 170.-        Massage du dos dès 70.-
 Udvartana 120.-        Kansu 70.-
 Svedana 20.-        Pada 130.-
 Shirobyanga 70.-        Gamathi 160.-
 Shirodhara 170.-        Nasyam 100.- 
 Kadhivasti 120.-          

Panchakarma, cures et combinaisons de massages ayurvédiques : tarifs sur demande

 

Massage sonore aux bols 90.-         Réflexologie plantaire 100.-
Massage Lemniscate dès 100.-         Lithoréflexologie 100.-
Massage Pijat 150.- / 170.-         Réflexologie tibétaine 100.-
Olfactothérapie 100.-         Réflexologie amérindienne 100.-
Massage "Soleil Energie" 160.-         Réflexologie thaïe 100.-
Aromathérapie 90.-         Reiki 90.-


Les séances se paient cash. Pas de paiement par cartes bancaires ou postales possible. 

La première séance nécessite une anamnèse de fond; de ce fait, une majoration de 20 francs est comptée pour le premier soin.

Dans le cas où vous devez décommander votre rendez-vous, merci de le faire au moins 24h à l'avance. Ce délai dépassé, la séance manquée vous sera facturée 100.-

 

Remboursement des soins par des assurances complémentaires

Mes formations en aromathérapie, en massage et en réflexologie plantaire sont agréées par l'ASCA, Fondation pour les thérapies alternatives et naturelles. Les assurances complémentaires partenaires de l'ASCA sont susceptibles de rembourser vos soins dans ces 3 thérapies.

Pour connaître la liste des assureurs conventionnés, référez-vous à celle du site www.asca.ch. Pour bénéficier du remboursement d'un soin, vous devez:

  • Avoir conclu un contrat d'assurance de médecines complémentaires auprès d'un assureur conventionné de l'ASCA.
  • Contacter votre assurance avant le début d'une prise en charge thérapeutique pour que celle-ci vous confirme que le remboursement des frais des séances que vous aurez engagés sera effectué. Cela dépend de la politique de l'assurance donnée et de votre contrat spécifique.

Contact

Nicole Graf
chemin des Bruyères 6
1007 Lausanne
Tél : 079 303 29 25
E-mail : info(at)nicole-graf.ch

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La Malle aux Epices

La cardamome

Voici une épice connue de l'homme depuis longtemps déjà. Utilisée par les Egyptiens pour aromatiser leur café, par les Grecs et les Romains pour soigner la toux, les coliques et les crampes musculaires, elle fait partie de la recette de base des currys indiens, du garam masala et du thé tchai. En Europe c’est au Moyen Âge qu’on la découvre vraiment. Elle entre dans la composition de l’hypocras, ce vin enrichi d’épices, que l’on servait pendant les repas de fêtes.

La cardamome, ou Elettaria cardamomum, est une superbe et imposante plante tropicale originaire d'Asie de la famille des Zingibéracées, comme le gingembre. Cette vivace herbacée peut atteindre 3 m de haut. Du sol partent de longues tiges portant des feuilles vert foncé, longues de 0,40 à 0,50 m, avec une nervure centrale fortement dessinée.

Ce sont les graines, retenues dans une gousse verte, que nous utilisons en cuisine. Elles possèdent une saveur douce, citronnée avec un arôme poivré et subtilement mentholé.

 

 

Propriétés ayurvédiques

La cardamome est un puissant antiseptique. Elle augmente les fonctions de la digestion : elle possède des vertus antiacides et anti reflux, calmant les douleurs d’estomac, favorise le transit intestinal, prévient la mauvaise haleine, les nausées, calme les vomissements… Elle régule la température du corps, elle réduit les douleurs des infections urinaires, améliore la santé cardiaque. En Ayurvéda, on l'utilise pour équilibrer les 3 doshas, on la considère comme une épice satvique, c'est-à-dire parfaite et pure.

 

Comment l'utiliser simplement

Pour faciliter la digestion : Moudre des graines de cardamome, de gingembre, de clous de girofle et de coriandre et en consommer à petites doses.

Miction douloureuse : Faites bouillir 1 litre d'eau avec 5 gousses de cardamome ouvertes, filtrez après 5 minutes d'ébullition.

Mauvaise haleine : Mâcher quelques graines après les repas

 

Bon à savoir

Son goût étant puissant, il suffit de peu de graines pour assaisonner un plat.

Il existe une autre sorte de cardamome, la cardamome noire. Elle est un peu plus acide et moins sucrée que la verte, avec un parfum de camphre et un arrière-goût boisé, un peu fumé.

La cardamome blanche est une cardamome verte qui a été décolorée.